CREDIAMO NEI VALORI e neLLA TRADIZIONE

UN BUSINESS  DI FAMIGLIA

La nostra storia inizia nel 1958, quando Rosolino Carminati apre il suo primo punto vendita a Bergamo, in Via G.Moroni. Cresciuto in quell’ambiente, percorso naturale per me è stato quello di portare avanti il lavoro e soprattutto la passione che mi ha tramandato, all’interno della nostra Macelleria. Con gli anni, il mestiere si è evoluto e lavorare in macelleria significa oggi conoscere a fondo le caratteristiche della materia prima. Spesso mi trovo a spiegare ai clienti le differenze tra i diversi tagli e i modi migliori per cucinarla. Nella mia macelleria diventa sempre più frequente trovare piatti pronti da cuocere, realizzati anche con procedimenti abbastanza complessi, carni equine e bovine con attenzione alla selezione, ma anche gastronomia con primi e secondi piatti, contorni e pollame, preparati da noi e pronti per passare sulla tua tavola, Apprezzattissimi per l’ottimo rapporto qualità-prezzo. Qualità e cortesia al servizio della clientela da oltre 50 anni.

Macelleria Carminati - Treviglio

LA GASTRONOMIA

Prepariamo tutti i giorni piatti fresci, con i migliori ingredienti della nostra zona, la bassa bergamasca, ricca di cascine ancora a conduzone familiare. Abbiamo un’ampia scelta di piatti pronti, confezionati in pratiche vaschette, al tuo rientro a casa, non dovrai fare altro apparecchiare e scaldare i nostri piatti. Cuciniamo noi per te.

lE MIGLIORI CARNI

Con il passare degli anni abbiamo imparato a selezionare al meglio le nostre carni, spingendoci verso i migliori marchi provenienti dagli allevamenti di tutto il mondo. Giappone, Australia, Germania.
La continua ricerca, ci ha portato ad aprire un sito dove poter far conoscere a più persone possibile tutte le specialità.

Da noi potrai trovare:

SCOTTONA SIMMENTHAL BAVARESE

è originaria della Germania del sud (Baviera); il termine Scottona indica il periodo di vita di una femmina di bovino, il periodo fertile, cioè quando è in calore. E tutto ciò avviene in un’ animale che va dai 20 ai 30 mesi di vita, durante la quale però non verrà mai fecondata. La loro alimentazione si basa sui foraggi locali, alimenti ricchi di fibra e facilmente coltivabili nelle aree di montane, con un finissaggio arricchito di orzo e mais.La caratteristica di questa carne è la morbidezza. Ha una discreta quantità di grasso e di infiltrazione che pone queste carni ad un livello qualitativo altissimo e molto apprezzato per sapore e tenerezza.

Macelleria Carminati Tomahawk Jack's Creek, ottimo e tenero, come il burro.

BLACK ANGUS

L’Angus è un’antica razza bovina di carne, la più allevata al mondo che prende il nome dalla Scozia di cui è originaria. La loro alimentazione è costituita esclusivamente da fieno e grano fino a due mesi prima della loro macellazione poi verranno alimentate solo con mais. Ciò permette di conferire alla carne di Black Angus quel sapore dolciastro che la rende davvero inconfondibile.In questo tipo di carne il grasso è diffuso con infiltrazioni che corrono lungo tutto il pezzo carne. Sciogliendosi in cottura, il grasso rende la carne ancor più morbida e saporita. La Scozia non è l’unico paese di provenienza della Black Angus infatti con il tempo si è diffusa in Irlanda, America, Argentina ed Australia e vengono sempre allevati all’aperto seguendo la stessa dieta.

WAGYU

(和牛 Wagyū, dal giapponese “wa”: Giappone, e “gyū”: bue) è un termine riferito a diverse razze bovine giapponesi, le più famose delle quali sono state geneticamente selezionate per avere carne intensamente marmorizzata, ovvero per produrre una elevata quantità di tessuto ricco di grassi insaturi. Vengono classificate in base alla resa (da A a C, dove A e la massimo espressione di resa del manzo), in base alla marezzatura (da 1 a 12 punti) ed in base alla prefettura di origine. Tra gli esempi più famosi vi sono il manzo di Kobe e quelli di Miyazaki, Mishima, Matsusaka, Ōmi e Sanda. Questa caratteristica rende la carne di wagyu particolarmente saporita, tenera e con uno spiccato sapore manzoso.

e tanto altro…..

Ribeye Wagyu Japan Hokkaido A5 - MAcelleria Carminati